Respect de l'environnement
Une exploitation en agriculture biologique
Nous travaillons tous les jours avec nos animaux, dans un cadre magnifique de notre campagne. Nous sommes très impliqués dans le respect de l'environnement. La démarche d'être en bio, c'est prendre le parti de produire moins, mais mieux !
Nous avons ainsi fait le choix (et bien avant nous nos parents, grands-parents), de travailler avec la nature, en respectant les sols. Pas question de traitements chimiques qui vont, certes, détruire les mauvaises herbes, améliorer les rendements... Mais surtout détruire au passage la faune, la flore... Et notre santé à long terme ! Il faut savoir apprécier ce que la nature nous donne, sans trop en demander, et surtout, ne pas repousser ses limites.
Pour cela, il y a des alternatives. A la place du désherbage dans le maïs par exemple, nous pratiquons le binage ; C'est plus long, plus exigeant, mais mieux pour tout le monde !
En ce qui concerne nos emballages, nous recyclons tous nos cartons/papiers via la location d'une benne.
Nos pots*, cartonnettes (emballage par 4 des yaourts), sont fabriqués en France et 100% recyclables
(*pour les communes concernées, renseignez-vous ! celle de Saint Michel Chef-Chef en fait partie)
Nous encourageons nos clients à ramener leurs contenants pour tout ce que nous faisons en vrac (fromage blanc, crème fraîche, fromages aux herbes, riz au lait, lait cru...) afin de réduire les emballages et donc les déchets.